Sommaire :
1. Ingrédients :Grignoter des insectes à l’apéritif c’est bien, mais il faut savoir qu’on peut aussi les cuisiner c’est pourquoi nous vous proposons une recette à base d’insectes : le hamburger sans bœuf.
1. Ingrédients :
– 50 g de vers ténébrion
– 4 tranches de pain de mie
– Fond de volaille
– Huile d’olive
– 2 blanc d’œuf
– Une cuillerée à café de fines herbes
– Des tranches de tomate
– Pain pita
– 4 cuillères à soupe de ricotta
Préparation : 15 mn
1- Trempez 20g de vers dans de l’eau chaude pour les ramollir.
2- Mixez les 30g de vers restants et obtenez une farine.
3- Délayez le fond de volaille dans 10 cuillerées à soupe d’eau chaude.
4- Faites tremper les 4 pains de mie dan ce mélange pendant 5 minutes.
5- Melangez ensuite le pain de mie essoré et la farine de vers.
6- Ajoutez les deux blancs d’œufs, préalablement légèrement battus.
7- Ajoutez les 20g de vers ramollis.
8- Poivrez et ajoutez du sel et des herbes. Cette préparation remplacera la viande dans votre burger.
9- Ajoutez le reste d’herbes dans la ricotta.
10- Dans une poêle, versez l’huile puis votre préparation dans un cercle en inox. 11- Retirez le cercle et faites cuire la préparation 5 mn de chaque côté.
12- Etalez la ricotta, la salade, les tranches de tomate et enfin votre préparation sur votre pain.
Bon Appétit !
Le saviez-vous ? Il a été prouvé scientifiquement que les protéines contenues dans les insectes comestibles sont plus élevées que ceux présentes dans les végétaux, les viandes, œufs et volailles.