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Wok de brocolis aux amandes et tofu fumé

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1. L’avantage du wok

L’avantage du wok est qu’il permet de cuire les aliments rapidement avec peu de matières grasses, puisque ses bords évasés retiennent la chaleur, mais son fond de petit diamètre évite d’avoir une trop grande surface en contact avec la source de chaleur. Il est adapté à tous les types de cuissons, de la friture à l’étouffé.

Wok de brocolis aux amandes et tofu fumé

Pour 4 personnes

Ingrédients :

– 500 g de brocolis
– 30 g d’amande effilées
– 200 g de tofu fumé
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– 2 c. à soupe de sauce soja
– Sel et poivre
– 1 pincée de gros sel

 

1/ Couper le brocoli en bouquets. Le rincer. Plonger les bouquets dans une casserole d’eau bouillante avec la pincée de gros sel pendant 5 mn jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Les passer sous l’eau froide pendant quelques minutes pour stopper la cuisson. Egoutter et réserver.
2/ Couper le tofu en petits dés.
3/ Dans un wok, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et faire dorer le tofu quelques instants avant d’ajouter les brocolis. Arroser de sauce soja et prolonger la cuisson pendant 5 mn en remuant régulièrement.
4/ Dans une poêle bien chaude, faire griller les amandes quelques instants jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Parsemer votre wow de brocolis au tofu fumé d’amandes effilées grillées juste avant de servir.

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