Sommaire :
Pour 4 pers.:
• 10 cl de thé au jasmin
• 4 jaunes d’oeufs
• 45 g de sucre en poudre
• 10 cl de crème liquide à 30 % de m.g.
• 150 g de framboises fraîches
1 / Le matin, préparer du thé au jasmin et réserver 10 cl de « reste de thé ». A midi, porter à frémissements une casserole remplie d’eau à mi-hauteur.
2 / Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre au bain-marie. Verser le reste de thé au jasmin et fouetter pendant 10 min : la préparation doit napper une cuillère.
3 / Monter en chantilly la crème liquide bien froide.
4 / Incorporer délicatement la préparation aux oeufs.
5 / Répartir 150 g de framboises fraîches dans 4 ramequins. Verser la préparation sur les fruits.
6 / Préchauffer le gril du four puis faire gratiner les sabayons 3 à 4 min. Servir tiède ou froid.